AT FIRST
業態について

ライフスタイルの変化に応じて、
必要とされるレストランの形態も変わります。
現在では、この業態も非常に細分化されています。

たとえば、フランス料理店やイタリア料理店などと
一括りにされる業態を例に挙げるだけでも
気軽に利用できるカフェやバール・スタイルのものから、
リラックスできるビストロやトラットリア、
あるいは、プリフィクスの定食屋、
シェフの色がでている小規模の使い勝手のよい店、
本格的なフルサービスの店、
住宅街の中にある限定された客層を狙う店、
時にはマンションの一室がレストラン
という看板のない店。

また、さらには各々の業態の間を拾う店から
業態自体を意識していない店舗まで、実にさまざまです。

新たに店を作る時、
「業態」について意識的に考えることが、
レストラン経営において成功の鍵だといえます。

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